domingo, 29 de marzo de 2009

LAS CADENAS ALIMENTARIAS



www.flickr.com








Elementos de VizumagIr a la galería de Vizumag




La cadena alimentaria o alimenticia es una sucesión ordenada de organismos en el cual cada uno de sus integrantes se ALIMENTA del que precede y a su vez es comido por el que le sigue.
Para iniciar la cadena está formada por eslabones que se clasifican de la siguiente manera:
- PRODUCTORES: son los que fabrican su propio alimento como las plantas y algas.
- CONSUMIDORES: consumen el alimento fabricado por los autótrofos (plantas) y se llaman de primer orden que corresponden a los herbívoros. Despiués los consumidores secundarios que comen a los herbívoros, llamados carnívoros; un consumidor terciario podría ser un animal omnívoro que consume tanto plantas como otros animalitos.
- DESCOMPONEDORES: Descomponen la materia orgánica en inorgánica para formar el humus o tierra negra, dentro de los cuales se encuentran las bacteria y hongos.

Por ejemplo:
Hoja - Langosta - Sapo - Víbora - Descomponedores - Tierra negra

http://www.youtube.com/watch?v=sFIOWV64FcY

CADENAS ALIMENTARIAS
CADENAS ALIMENTARIAS hnnc

Ya para finalizar observa la siguiente presentación como un resumen de este tema:

1 comentario:

  1. Muy buena su explicación profe Vicente, los recursos son adecuados, pero siento que le faltan actividades para complementar la estrategia.

    ResponderEliminar